FOIE GRAS MAISON

See all recipes
4 PERS.
30 MIN.
15 MIN.

FOIE GRAS MAISON

The ingredients

  • Un lobe de foie gras frais
  • 7g de fleur de sel
  • Poivre
  • 1 fond de verre de coteaux-du layon

The recipe

Déveiner le lobe de foie gras. Pour cela, ouvrir votre lobe en deux et retirer les veines à l'aide d'un petit couteau. Commencer par trouver la veine principale pour retirer les autres plus facilement. Mettre le foie gras déveiné dans un saladier.

Saler, poivrer, ajouter le vin, puis mélanger

Rouler dans 3 épaisseurs de film alimentaire en formant un boudin, ou disposer dans une terrine de silicone

Cuire au bain-marie dans un four à 160 °C pendant 20 à 30 min environ.

Laisser reposer le petit boudin de foie gras pendant une heure et placez au frais.

Conserver idéalement 5 jours pour maturation avant de consommer

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18