PRAIRES FARCIES

See all recipes
4 PERS.
4 MIN.
20 MIN.

PRAIRES FARCIES

The ingredients

  • 16 praires
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50 g de beurre mou
  • 15 noisettes concassées

The recipe

Mettre les praires dans l’eau froide salée pendant environ 3/4 d’heure.

Préparer le beurre persillé : peler, dégermer et hacher la gousse d’ail, peler et hacher finement les échalotes. Laver, sécher et ciseler le bouquet de persil plat.

Mélanger le beurre mou, l’ail et les échalotes, les noisettes concassées finement et le persil, du sel et du poivre du moulin avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un beurre crémeux bien homogène.

Placer les praires dans une grande casserole à feu vif pour qu’elles s’ouvrent. Retirez-les au fur et à mesure.

Préchauffer le grill du four.

Enlever la demi-coquille du dessus. Mettre un peu de beurre persillé sur chaque praire.

Placer 4 mn sous le grill du four.

Servir aussitôt.

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans