TARTE À L’ABRICOT

See all recipes
6 PERS.
60 MIN.
30 MIN.

TARTE À L’ABRICOT

The ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche 15 % de matières grasses
  • 15 abricots en conserve ou frais
  • Cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

The recipe

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7).

Laver les fruits ou les sortir du bocal et les égoutter.

Couper les abricots en deux.

Sortir la pâte à tarte, la disposer dans le moule et la perforer avec une fourchette.

La précuire à blanc 15 minutes au four.

Préparer le fond de tarte : mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec 3 cuillères à soupe de sucre et quelques pincées de cannelle. Verser le mélange sur la pâte précuite.

Disposer les fruits sur la pâte garnie du fond de tarte, en mettant l’intérieur du fruit vers le haut.

Napper la tarte : battre 1 œuf avec 3 cuillères de crème fraîche et 1 sachet de sucre vanillé, ajouter quelques pincées de cannelle. Quand le mélange est bien liquide, le verser sur la pâte à tarte garnie de fruits.

Faire cuire de 60 à 80 minutes au four à 180°c.

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans