TARTE TATIN

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4 PERS.
40 MIN.
35 MIN.

TARTE TATIN

The ingredients

  • 8 à 10 pommes
  • 150 g de beurre
  • 150 à 200 g de sucre en poudre
  • 200 à 250 g de pâte brisée
  • Cannelle (facultatif)

The recipe

Faire préchauffer le four 180-200°C - Th 7.

Dans un moule, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière. Faire colorer le caramel selon votre convenance (plus ou moins clair). Retirer du feu.

Éplucher, épépiner et couper en deux les pommes.

Disposer les moitiés de pommes sur le caramel refroidi. Ajouter de la cannelle. (facultatif)

Afin d’accélérer la cuisson des pommes, recouvrir les pommes de papier aluminium et les cuire quelques minutes (5 à 10 mn) à feu vif.

Répandre de la farine sur le plan de travail. Abaisser la pâte brisée sur 3 ou 4 mm d’épaisseur en un disque légèrement supérieur au diamètre du moule.

Recouvrir les pommes de pâte. Rentrer le bord à l’intérieur du moule.

Cuire à four chaud jusqu’à cuisson complète de la pâte brisée (25 à 30 mn).

Retirer la tarte du four. Recouvrir le moule avec un moule plus grand, et démouler votre tarte tant qu’elle est encore chaude.

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