LES VINS DU VAL DE LOIRE FOOD'ANGERS

Back to news

Le mois de février sera haut en couleurs et en saveurs dans la capitale Angevine ! Voici une sélection d’animation qui vous conduiront à la découverte des vins d’Anjou Saumur associés à des moments ou mets uniques !

Soirée Aubance Brissac
Brasserie Milord Angers
Jeudi 7 février - 18:30

Dans le cadre luxueux et moderne de la brasserie Milord à Angers, vous découvrirez les 2 appellations voisines d’Angers, Coteaux de l’Aubance et Anjou Brissac.
Autour de trois thèmes, dégustez environ 10 accords mets-vins surprenants s’associant parfaitement avec la douceur et l’élégance de l’Aubance et avec les notes charpentées et savoureuses de l’Anjou Brissac.
Cette soirée sera l’occasion de célébrer avec les vignerons le nouveau nom de l’AOC Anjou Brissac.

Impro pétillante !
Hôtel des vins - la Godeline, 73 Rue Plantagenêt, 49000 Angers
Jeudi 7 février - 19:00

Venez mettre vos neurones et vos papilles en effervescence lors d'une soirée inédite alliant accords mets-vins et théâtre d'improvisation, proposée par les Fines Bulles d'Anjou-Saumur et LIMA Ligue d'IMprovisation Angevine

Dans une ambiance conviviale et festive, les appellations Saumur et Anjou Fines Bulles, blanches ou rosées, improvisent devant vous leurs accords pour une rencontre privilégiée avec les vignerons et les comédiens.

13 € sur place, avec accords mets et vins
10 € en pré-vente à l’Office du Tourisme d’Angers ou en ligne ⤵️
https://marketplace.awoo.fr/660/Product?reference=LOV049000066020181224154148

Voyage au coeur du Crémant de Loire
Best Western Plus Hôtel d'Anjou
Vendredi 8 février - 18:30

Des mystères de l'effervescence à l'art d'accorder ses bulles aux mets les plus délicats, découvrez toute la magie du Crémant de Loire lors de cette exceptionnelle conférence-dîner à l'Hôtel d'Anjou dans les magnifiques Salons
Odorico.

Vos maîtres de cérémonie, Gérard Liger-Belair, Professeur à l'Université de Reims Champagne-Ardenne et expert de l'effervescence, et Jean-Michel Monnier, œnologue et maître de conférence à l'Université d'Angers, vous guideront au cœur de nos précieuses bulles.

Programme de la soirée : 

  • 18h30 - 19h30 : Conférence du Professeur Gérard Liger-Belair sur les mystères de l'Effervescence imagée et animée
  • 19h30 - 20h00 : Dédicace de son livre Champagne, la vie secrète des bulles, Cherche-Midi, 2014 en partenariat avec la Librairie Lhériau
  • 20h00 - 22h00 : Dîner avec 5 Crémants de Loire d'exception, animé par Jean-Michel Monnier

Nombre de places limité - réservation obligatoire - 65€

Infos/résa à l'Office de tourisme d'Angers
tourisme.destination-angers.com / 02 41 23 50 00

Marché des vignerons 2019
Greniers Saint-Jean d'Angers
Dimanche 10 février - 14:00

25 vignerons de l'Anjou-Saumur vous donnent rendez-vous pour le marché des Vignerons 2019 !

Au programme : dégustation-vente de vins d'Anjou Saumur et animations pour les enfants !

Domaines présents :

Greniers St Jean, Place du Tertre Saint Laurent, Angers
14h-19h

5 € l'entrée avec un verre offert

En direct des réseaux sociaux

VVDL

RT @LoireValleyWine: Celebrate the new week with a glass of sparkling Crémant de Loire. #Repost https://t.co/7LKNIGR0io

VVDL

Take part of Loire Valley Wines moments on our LOIRE VALLEY WINE Facebook page !

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans