TARTE POIRES, ROQUEFORT ET NOISETTES

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4 PERS.
30 MIN.
20 MIN.

TARTE POIRES, ROQUEFORT ET NOISETTES

The ingredients

  • 1 Pâte brisée 
  • 2 poires 
  • 1 tranche de roquefort 
  • 1 poignée de noisettes écossée 
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillères à soupe de sucre 

The recipe

  • Étaler la pâte brisée sur du papier sulfurisé, retrousser légèrement les bords. 
  • Égrainer le roquefort sur l’ensemble de la tarte. 
  • Couper la poire dans la longueur, en fines lamelles, disposez en rosace de manière à occuper l’espace. 
  • Concasser les noisettes grâce à quelques tours de mixer, certaines resteront presque entières. Faire revenir dans une bonne noix de beurre et une cuillère à soupe de sucre jusqu’à les faire légèrement caraméliser. Quand ce mélange est encore chaud, disposez les noisettes sur la tarte.
  • Enfourner 30 min à 180*C jusqu’à ce que les bords soient dorés. 

Déguster tiède en apéro, en entrée ou en dessert. Vous pouvez également composer la tarte sur des bandelettes de pâte pour une présentation en bouchées. 

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Un équilibre parfait sur vos liquoreux du Val de Loire. Une touche saline, une touche fruitée, une touche croquante caramélisée. 

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