POMMES CRAQUANTES ET CHÈVRE FRAIS AUX HERBES

See all recipes
4 PERS.
0 MIN.
10 MIN.

POMMES CRAQUANTES ET CHÈVRE FRAIS AUX HERBES

The ingredients

  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 chèvre frais cendré, type sainte maure de touraine. 
  • Herbes aromatiques fraiches : coriandre, persil, ciboulette. 
  • Poivre noir du moulin
  • Fleur de sel

The recipe

Voilà une recette qui s'accorde à merveille aux blancs secs du Val de Loire. Fraîches et peu caloriques, ces bouchées apéritives sont un départ idéal tout en légèreté pour votre repas ! 

  • Eplucher la pomme, ôter son coeur. 
  • Couper la pomme en tranches fines, pourquoi pas dans la largeur pour avoir une forme circulaire esthétique.
  • Disposer les quartiers sur une jolie assiette ou une planche.  
  • Ajouter une tranche fine de Sainte Maure de Touraine ou autre fromage frais cendré sur chaque morceau de pomme.
  • Saler à la fleur de sel et poivrer.
  • Couper les fines herbes pour les mettre sur la préparation.

Pour une bouchée plus colorée et gourmande, vous pouvez ajouter un petit morceau de jambon cru sur le chèvre. 

Savourez ! Un petit plaisir sans culpabilité :).

 

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18