MUSCADET SÈVRE ET MAINE

Back to the map

MUSCADET SÈVRE ET MAINE

Le saviez-vous ?

Les muscadet-sèvre-et-maine sont à l’image des paysages : sauvages et nobles. C’est là que l’on trouve les domaines les plus réputés, autour de Vallet, la Haye-Fouassière et le Landreau.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré

Sols

Roches éruptives et métamorphiques du massif rmoricain : gneiss, granit micaschistes, roches vertes

Cépages

Melon de bourgogne

Couleurs et styles

Blanc sec

Production/an*

261 900 hl

Soit 34 920 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

410

producteur

Rendement annuel

55 hl/ha

rendement

Service et Conservation

9°- 11°

elevage 6 mois minimum

d'élevage sur Lie

Accords mets et vins

Menu
Aperatif

Bouchées apéritives de la mer

Foie gras

Main Course

Poisson cru, grillé ou en sauce

Viandes blanches

Cheese

Fromages affinés

Dégustation
Look

Jaune pâle aux reflets verts

Nose

Fruits frais, fruits sec

Palate

Riche, structuré, fumé, minéral parfois balsamique

* Annual average over the last 5 years

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans