COTEAUX DE SAUMUR

Back to the map

COTEAUX DE SAUMUR

Production Region

Le saviez-vous ?

Capitale des Huguenots sous Henri IV, Saumur est dès le XIIe siècle une importante place de négoce des vins du fait des conditions topographiques idéales.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré. Influence plus continentale sur les parcelles les plus éloignées de la Loire

Sols

Sol calcaire de tuffeau

Cépages

Chenin

Couleurs et styles

Blanc moelleux

Production/an*

310 hl

Soit 41 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

20

producteur

Rendement annuel

35 hl/ha

rendement

Service et Conservation

6°- 8°

elevage Peut se conserver

Plusieurs dizaines d'années

Accords mets et vins

Menu
Aperatif

Bouchées apéritives

Main Course

Foie gras

Cheese

Fromages à pâte persillée

Desert

Desserts à base de fruits à chair blanche ou jaune

Dégustation
Look

Robe intense, couleur jaune d'or aux reflets verts évoluant sur le vieil or aux reflets ambrés

Nose

Arômes frais et complexe de rhubarbe, pêche, abricot, fleurs blanches

Palate

Vif, onctueux, sans excès de sucrosité évolution vers des notes de miel et de fruits confits

* Annual average over the last 5 years

Discover the producers

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18