JASNIERES

Back to the map

JASNIERES

Production Region

Le saviez-vous ?

Développé par les moines cisterciens au Moyen-Âge, célébré par Henri IV et finement cartographié sous Louis XIV, le vignoble connaît un renouveau qualitatif doublé d’un profond regain d’intérêt du public depuis les années 1970.

Climat

Clima

Climat tempéré décliné en nombreux microclimats

Sols

Craie du turonien (tuffeau) décomposée en argiles à silex sur les coteaux pentus

Cépages

Chenin

Couleurs et styles

Blanc sec et moelleux

Production/an*

2 100 hl

Soit environ 280 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

20

producteur

Rendement annuel

52 hl/ha

rendement

Service et Conservation

12°

elevage 5 ans

5 ans à plusieurs décennies

Accords mets et vins

Menu
Main Course

Poissons

Volailles

Cheese

Fromage de chèvre

Dégustation
Look

Robe cristalline, jaune or

Nose

Fleurs blanches, fruits frais évoluant vers les fruits secs et le miel

Palate

Minéral, subtile

* Annual average over the last 5 years

Discover the producers

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18