TARTARE DE BAR DE LIGNE

Voir toutes les recettes
10 PERS.
MIN.
MIN.

TARTARE DE BAR DE LIGNE

LES INGRÉDIENTS

  • 300gr de filet de bar de ligne
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de raifort
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1/2 botte d’estragon
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Fleur de sel
  • Jus d’un ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • Sel, poivre
  • Poivre mignonette à l’essence de citron
  • Câpres a queue pour le décor

LA RECETTE

Tailler la chair de bar en dés, y ajouter la ciboulette ciselée.

Réserver au frais.

Dans un bol du mixer mettre le fenouil, le raifort, le cumin, l’estragon et la fleur de sel. Mixer le tout.

Mélanger le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive vierge. Ajouter le mélange à la chair de bar puis le poivre mignonette.

Dresser au fond d’une verrine le mélange fenouil raifort, disposer la chair de bar par-dessus.

Décorer avec une câpre à queue.

Déguster.

POUR EN SAVOIR PLUS

Une recette proposée par Christophe Vasseur, chef de cuisine au restaurant de la Villa saint antoine - Clisson

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans