TARTARE DE BOEUF

Voir toutes les recettes
1 PERS.
0 MIN.
15 MIN.

TARTARE DE BOEUF

LES INGRÉDIENTS

  • 70 g de boeuf 
  • Occidentale, taillé en tartare délicat
  • 1 grande pomme de terre pour frites
  • 3 c à s de mayonnaise
  • une poignée de roquette sans tiges dures
  • vinaigre pour sushi
  • poivre et sel
  • ketchup
  • tabasco
  • parmesan
  • huile d’olive
  • échalote et ciboulette émincées

LA RECETTE

Chips 

Détailler la pomme de terre en fines lamelles et les découper des formes égales.

Lesp longer dans la friture à 180°C jusqu’à ce que les chips croustillent.

Mayonnaise à la roquette 

Mixer la mayonnaise avec la roquette au mixeur-plongeur jusqu’à obtention d’une belle crème.

Relever d’un trait de vinaigre pour sushi.

Tartare de boeuf 

Assaisonner la viande avec le vinaigre pour sushi,le poivre, le sel, le ketchup, la mayonnaise à la roquette, un trait de tabasco, le parmesan et l’huile d’olive.

Terminer par la ciboulette et l’échalote émincées.

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans