GASPACHO AUX COURGETTES ET MENTHE

Voir toutes les recettes
6 PERS.
20 MIN.
20 MIN.

GASPACHO AUX COURGETTES ET MENTHE

LES INGRÉDIENTS

  • 1 kg de courgettes
  • 4 petits oignons frais
  • 8 branches de menthe
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive

LA RECETTE

Peler et hacher les oignons. Faire chauffer un fond d’huile dans une grande casserole et faire revenir les oignons quelques minutes.

Ajouter les épices, les courgettes non pelées (taillées en dés) et l’ail. Verser un litre d’eau bouillante, couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.

Ajouter les feuilles de menthe fraîche et mixer le tout.

Saler et poivrer.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans