CRUMBLE AUX POMMES

Voir toutes les recettes
6 PERS.
30 MIN.
25 MIN.

CRUMBLE AUX POMMES

LES INGRÉDIENTS

  • 1 kg de pommes
  • 150 g de farine
  • 75 g beurre + une noisette pour beurrer le plat
  • 250 g sucre semoule
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre 

LA RECETTE

Préchauffer votre four à thermostat 8.

Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. 

Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.

Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.

Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.

Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn 

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans