BOULETTES DE POISSON AU PAMPLEMOUSSE ET LEUR SAUCE CREMEUSE

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4 PERS.
20 MIN.
15 MIN.

BOULETTES DE POISSON AU PAMPLEMOUSSE ET LEUR SAUCE CREMEUSE

LES INGRÉDIENTS

  • 4 dos de Cabillaud
  • Le zeste d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence séchées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pamplemousses roses ou jaunes
  • 30 g de beurre + 1 cuillère à soupe
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre

LA RECETTE

Coupez les dos de cabillaud en gros morceaux puis mettez-les dans le bol d'un blender.

Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Hachez finement le tout.

Mettez la chair de poisson dans un saladier puis ajoutez la ciboulette.

Ajoutez les herbes de Provence et le zeste de citron. Mélangez.

Confectionnez des boulettes de la taille d'une grosse noix, déposez-les dans un plat à gratin.

Pressez 1 pamplemousse.

Arrosez les boulettes de cabillaud avec le jus de pamplemousse. Salez et poivrez.

Parsemez de noisettes de beurre (30g). Enfournez pour 15 minutes.

Pelez à vif les 2 pamplemousses restants. Les coupez en quartiers. Puis les faire revenir dans une poêle avec 1 morceau de beurre, salez, poivrez et réservez.

Sortez les boulettes du four et les réserver au chaud. Récupérez le jus et le mettre dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche. Fouettez légèrement à l'aide d'un fouet à main puis laissez sur le feu pour obtenir une crème.

Dressez les boulettes dans des assiettes chaudes, entourez des quartiers de pamplemousse. Nappez avec la sauce au jus de pamplemousse. Saupoudrez de ciboulette ciselée et dégustez.

POUR EN SAVOIR PLUS

Cette recette a été créée en partenariat avec 750 gr - Crédit photo : ©Silvia ​Santucci

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