Ce vin mettra en valeur

Ma carte des vins

rosé-de-loire

Complice des beaux jours, léger, à la fois souple et coulant...


Le vin

Production annuelle : 56 000 hl 

Rendement de base : 60 hl/ha

Cépages : cabernet franc, cabernet sauvignon, grolleau, pineau d’aunis, gamay et côt.

 

Dégustation

 

Oeil : robe cristalline, de couleur rose pâle églantine à rose framboise aux reflets orangés.

Nez : très aromatique. Notes de petits fruits rouges (fraise, framboise, groseille), de violette, de bonbon acidulé.

Bouche : légère, souple, délicate et rafraîchissante.

Harmonie des mets et des vins : apéritif, pizzas variées, cuisine d'été (taboulé à la menthe, salade niçoise, salades composées, grillades de viande ou de poisson...), charcuteries, pâtes fraîches...

Température de service : 8°C

Potentiel de garde : à boire dans leur jeunesse.

 

Le vignoble

Localisation : l'aire d'appellation rosé-de-loire s'étend potentiellement sur toute l'air d'AOC anjou et d'AOC touraine (dont il respecte les règles de culture).

Superficie : 1 100 ha



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